КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 1:30 | 20 июня

Таркович ответил, почему сборная играет в отборочных играх на ЧМ без капитана Кичина

Дата: 17:44, 20-11-2023.

Бишкек. 20 ноября. КирТАГ - Главный тренер сборной Кыргызстана по футболу Штефан Таркович прокомментировал, почему команда на отборочных играх чемпионата мира-2026 выступает без действующего капитана Валерия Кичина.

«Мне удалось поработать с Кичиным только на турнире CAFA. После этого у нас был разговор, где он сказал, что не готов играть за сборную. Мне трудно уговаривать игрока выступать, если он сам не готов. Мы будем играть с теми, кто готов», — сказал наставник сегодня на пресс-конференции перед матчем Кыргызстан — Оман.

Игра состоится завтра в Бишкек на стадионе имени Долона Омурзакова. Начало в 19:00.

Напомни, в зоне Азиатской конфедерации футбола (AFC) 16 ноября стартовал второй раунд квалификационных игр мирового первенства. Участие в этом этапе принимают 36 команд. Их распределили по квартетам в девять групп. Отечественная сборная играет в группе «D» с Китайским Тайбэем, Малайзией и Оманом.

Сборные в группе проведут по два матча в формате «дома» и «в гостях». На сегодня отечественная команда сыграла на выезде с Малайзией и проведет завтра домашний матч против Омана.

§ 21 марта 2024 года акшумкаровцы сыграют на выезде против футболистов Тайбэя;

§ 26 марта 2024 года состоится ответный матч Кыргызстан - Тайбэй;

§ 6 июня 2024 года ответный домашний матч Кыргызстан — Малайзия;

§ 11 июня 2024 года сборная Кыргызстана полетит в Оман.

Источник фото: Фото из открытых источников

Поделиться новостью: