КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 16:30 | 08 июля

Состоится II заседание комитета по развитию промышленности и предпринимательства

Дата: 17:27, 11-02-2020.

Бишкек. 11 февраля. КирТАГ – Под председательством президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова завтра, 12 февраля, состоится второе заседание комитета по развитию промышленности и предпринимательства при Национальном Совете по устойчивому развитию КР. Сообщает пресс-служба главы государства.

Как напомнил заведующий отделом политики стратегического развития, экономики и финансов аппарата президента Данияр Иманалиев, комитет был создан указом президента КР в декабре 2018 года.
На первом заседании комитета 24 июня 2019 года были рассмотрены вопросы создания благоприятной среды для развития отечественной экономики, в частности, легкой и пищевой промышленности. По итогам первого заседания даны рекомендации по:
- результатам анализа текущей ситуации и перспективах развития промышленности КР;
- перспективам развития легкой промышленности в КР;
- барьерам и перспективам развития сельскохозяйственной перерабатывающей промышленности в КР.
Отмечено, что по развитию легкой промышленности приняты поправки в законодательство в части предоставления преференций для работников швейной промышленности по уплате подоходного налога и страховых взносов, что позитивно повлияет на сохранение швейной промышленности, а также создаст условия для появления крупных производств.
Кроме того, по итогам первого заседания комитета решено организовать встречи с представителями бизнеса и инвесторами в регионах, выслушать их насущные проблемы и волнующие вопросы.
Завтра вышеуказанные вопросы будут обсуждаться с привлечением всех заинтересованных сторон.
Отметим, что комитет призван стать диалоговой площадкой между государством и бизнес-сообществом для решения его актуальных вопросов.
Решение о его создании принято в целях привлечения представителей бизнеса и научных кругов к разработке предложений по формированию государственной политики, направленной на обеспечение благоприятных условий для развития промышленности и предпринимательства, а также улучшения инвестиционной привлекательности страны.

Источник фото: пресс-служба президента КР

Поделиться новостью: