ШОС заявила о поддержке Китая в борьбе с коронавирусом нового типа

Дата: 16:42, 14-02-2020.

Бишкек. 14 февраля. КирТАГ – Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) в пятницу распространила заявление, в котором выразила поддержку Китая в борьбе с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, передает Синьхуа.

В заявлении отмечается, что страны-члены ШОС приветствуют решительные меры, принятые китайским правительством и народом по борьбе с пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, а также готовы предоставить Китаю необходимое содействие и тесно взаимодействовать с ним.

ШОС в заявлении призвала мировое сообщество укрепить сотрудничество в рамках ВОЗ в целях обеспечения безопасности общественного здравоохранения в регионе и во всем мире. Организация выразила убежденность в том, что посредством согласованных усилий и взаимной поддержки соответствующим сторонам удастся предотвратить распространение эпидемии и одержать победу в борьбе в коронавирусом.

Напомним, в состав ШОС входят восемь стран-участниц - Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: