КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 2:28 | 14 апреля

Семья снежного барса с тремя детенышами попала в кадр фотоловушки в горах Иссык-Куля

Дата: 15:23, 02-05-2019.

Бишкек. 2 мая. КирТАГ – Мунара Боромбаева. Семья снежного барса с тремя детенышами попала в кадр фотоловушки в горах Кыргызстана. Об этом сообщает Союз охраны природы Германии (NABU) в Кыргызстане.

«Фотоловушки, установленные сотрудниками отдела мониторинга NABU-Кыргызстан с участием коллег из государственного природного парка Хан-Тенири на высоте от 3600 до 4200 метров над уровнем моря, зафиксировали снежных барсов, улара, манула, козерогов, лису и другие виды диких животных. В данный момент проводятся работы по идентификации барсов и их подсчету. Фотоловушки простояли шесть месяцев - с ноября 2018 года, на данной территории и дали положительный результат», - говорится в сообщении.

Природный парк Хан-Тенгри находится в восточной части Иссык-Кульской области на стыке хребтов Кунгей и Тескей Ала-Тоо, в бассейне реки Сары-Джаз.

Отмечается, что в данное время проводится визуальный осмотр местности на наличие видового разнообразия, сделаны фотографии горных ландшафтов и фауны, проводится мониторинг численности диких животных.

Филиал общественной организации «Союз охраны природы Германии (NABU)» в Кыргызстане с 2011 года реализует природоохранные проекты, одним из главных является сохранение снежного барса.

Поделиться новостью: