Самое высокий рост цен на продукты питания среди стран ЕАЭС зафиксирован в Казахстане – Нацстатком КР

Дата: 16:21, 14-08-2019.

Бишкек. 14 августа. КирТАГ – Среди стран ЕАЭС самый высокий рост цен на продовольственные товары с начала года зафиксирован в Казахстане. Сообщает Нацстатком КР в среду.

В Республике Казахстан в июле 2019 года по сравнению с декабрем 2018 года в наибольшей степени возросли цены и тарифы на продовольственные товары (с учетом алкогольных напитков и табачных изделий) - на 6,0 процента, непродовольственные товары - на 2,4 процента, а в Республике Беларусь зафиксирован максимальный прирост тарифов на услуги - на 4,8 процента.

В то же время, максимальное снижение розничных цен на продовольственные товары наблюдалось в Республике Армения (на 4,5 процента), непродовольственные товары - в Кыргызской Республике (на 2,0 процента), тарифы на услуги - в Республике Казахстан (на 0,7 процента).

В июле 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем в странах - членах ЕАЭС отмечалось повышение потребительских цен и тарифов, за исключением Республики Армения, где зафиксировано их снижение на 1,9 процента и Кыргызской Республики – на 0,1 процента.

Поделиться новостью: