КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 3:04 | 15 августа

Самаркандская сигаретная фабрика намерена стать экспортным хабом Центральной Азии и соседних стран

Дата: 14:52, 27-10-2018.

Бишкек. 27 октября. КирТАГ – Самаркандская сигаретная фабрика намерена стать экспортным хабом Центральной Азии и соседних стран, сообщает Trend со ссылкой на «UzDaily.uz».  

«Летом 2018 года после многолетнего перерыва и проведения первого этапа модернизации производственных линий на Самаркандской сигаретной фабрике (ССФ) под технологические требования экспортных рынков, компания «УЗБАТ» возобновила экспортные поставки готовой продукции за рубеж», - говорится в сообщении.  

В июне стартовал экспорт узбекской продукции высокоценового сегмента в Кыргызстан, а в июле начались отгрузки сигаретных угольных фильтров формата «суперслимс» (супертонкий) производства ССФ на фабрику «БАТ» в городе Прилуки (Украина).

Продолжая расширять масштабы и географический охват нового проекта «Превращение ССФ в экспортный хаб для Центральной Азии и некоторых других стран», поддержанного лондонской штаб-квартирой группы «БАТ», в октябре 2018 года СП «УЗБАТ» приступило к освоению новых экспортных рынков - Казахстана и Монголии.
  
Как отмечается, 22 и 25 октября, в соответствии с ранее заключенными договорами с компанией ТОО «БАТ Казахстан Трейдинг» и монгольским дистрибутором, из Самарканда в Алматы отправилась автоколонна из четырех большегрузных фур, а в Улан-Батор – из двух автотрейлеров с готовой продукцией среднеценового и премиального сегментов общим количеством более 3 млн единиц потребительской упаковки (пачек).

Поделиться новостью: