КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 2:23 | 20 июня

Садыр Жапаров провел переговоры с управляющим Японской организации внешней торговли Норихико Ишигуро

Дата: 13:54, 20-11-2023.

Бишкек. 20 ноября. КирТАГ - Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня в рамках официального визита в Японию провел переговоры с управляющим Японской организации внешней торговли (JETRO) Норихико Ишигуро.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Глава государства, отметив, что в Кыргызстане предпринимаются реальные практические шаги для улучшения инвестиционного климата, призвал компании и финансовые структуры Японии активно участвовать в реализации инвестиционных проектов в стране.

В данном контексте Садыр Жапаров подчеркнул, что уделяет личное внимание вопросу защиты иностранных инвесторов, гарантирует защиту вкладываемых инвестиций в Кыргызстан.

Он акцентировал внимание на одном из важных направлений взаимного сотрудничества - развитии информационных технологий.

Президент подчеркнул, что в этом плане страна обладает высоким потенциалом, который всегда может быть востребован, и в перспективе, будет содействовать продвижению цифровой экономики, улучшению качества образования, здравоохранения и инфраструктуры. Кыргызская сторона заинтересована в привлечении опыта и передовых технологий Японии в совершенствовании IT-отрасли.

В свою очередь управляющий JETRO Норихико Ишигуро выразил слова благодарности президенту Садыру Жапарова за возможность лично встретиться и обсудить перспективные проекты.

Он особо подчеркнул, что у Кыргызстана есть очень большой потенциал, и интерес японских компаний к стране растет. В этой связи необходимо наполнить повестку конкретными взаимовыгодными предложениями.

В завершение Норихико Ишигуро добавил, что данная встреча откроет новые возможности реализации различных программ и проектов в рамках кыргызско-японского сотрудничества.

Источник фото: Аппарат президента

Поделиться новостью: