КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 2:40 | 29 ноября

Разбившийся близ Тегерана иранский Boeing перевозил партию мяса из Кыргызстана; число и гражданство жертв уточняется – посольство

Дата: 13:30, 14-01-2019.

Бишкек. 14 января. КирТАГ – Мунара Боромбаева. Разбившийся близ Тегерана иранский Boeing перевозил партию мяса из Кыргызстана; число и гражданство жертв уточняется. Об этом КирТАГ сообщил эксперт по культурным вопросам и связям с общественностью посольства Ирана в Кыргызстане Хамид Чупони в понедельник.

«По имеющийся у нас информации, разбившийся Boeing 707 сегодня вылетел из Бишкека в Тегеран. Самолет принадлежал армии Ирана и был грузовым, он перевозил партию мяса. Самолет должен был сесть в одном из аэропортов Тегерана, но был вынужден сделать экстренную посадку в другом аэропорту», - сообщил Чупони.

«Экипаж самолета потерял контроль над судном, и Boeing разбился. У нас есть информация, что экипаж состоял из 16 человек, но нет информации о том, сколько жертв и какой национальности. Но мы не думаем, что там могли быть граждане Кыргызстана. О числе погибших и их гражданстве у нас нет информации», - уточнил Х.Чупони.

В посольстве пообещали дать полную информацию позже.

Как уже сообщалось, следовавший рейсом Бишкек-Кередж Boeing 707 разбился близ Тегерана в районе города Сафадашт в пригороде иранской столицы. На месте падения наблюдается густой дым, на место крушения выдвинуты экстренные службы — вертолет и более десяти машин скорой помощи.

«Мы уверены, что самолет не был пассажирским», — заявил Миджитаба Халиди, представитель агентства по чрезвычайным ситуациям Ирана.
    
По информации издания, самолет был грузовым и направлялся из Бишкека в город Кередж в пригороде Тегерана. По данным телеканала Press TV,  погибли  10 человек. Причиной крушения могли стать действия пилота при посадке.

Поделиться новостью: