Рассмотрен законопроект, касающийся порядка формирования бюджета ШОС

Дата: 14:20, 21-11-2018.

Бишкек. 21 ноября. КирТАГ – На заседании Жогорку Кенеша депутаты рассмотрели законопроект «О ратификации соглашения о порядке формирования и исполнения бюджета Шанхайской организации сотрудничества, подписанного 1 декабря 2017 года в городе Сочи» в третьем чтении. Об этом сообщает пресс-служба парламента КР в среду.

Как отмечается, соглашение о порядке формирования и исполнения бюджета ШОС (далее – соглашение) определяет порядок формирования и исполнения бюджета ШОС, а также размеры взносов, которые ежегодно вносят государства-члены в бюджет Организации на основе принципа долевого участия, в соответствии с вышеуказанным Решением Совета глав государств-членов ШОС. Со вступлением в силу этого документа, соглашение о порядке формирования и исполнения бюджета ШОС от 29 мая 2003 года утратит силу.
В связи с этим изменился порядок формирования бюджета организации. Приложением к оглашению устанавливаются размеры долевых взносов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, в соответствии с которыми размер долевого взноса Кыргызской Республики в бюджет ШОС составляет 8,8 процента.
Законопроект направлен на голосование в третьем чтении.

Поделиться новостью: