RAEX-Europe подтвердило рейтинг правительства КР на индексе «B», как умеренно низкий уровень кредитоспособности

Дата: 09:37, 03-07-2019.

Бишкек. 3 июля. КирТАГ - RAEX-Europe подтвердило рейтинг суверенного правительства (SGC) Кыргызстана на уровне «B» (умеренно низкий  уровень кредитоспособности правительства) в национальной валюте и на уровне «B» (умеренно низкий  уровень кредитоспособности правительства ) в иностранной валюте. Рейтинговое агентство распространило отчет своего прогноза в среду.

Прогноз рейтинга стабильный, что означает, что в среднесрочной перспективе существует высокая вероятность поддержания рейтинговой оценки.

«Рейтинги суверенного правительства Кыргызстана были подтверждены на уровне ‘B’ со стабильным прогнозом, что связано с продолжением восстановления экономики, значительным притоком денежных переводов и снижением финансовой долларизации. Пониженные уровни инфляции позволили Центральному Банку смягчить монетарную политику, что способствовало росту кредитования. Более того, усиление прав кредиторов и улучшения в Гражданском Кодексе, позволили Кыргызстану подняться на несколько позиций в рейтинге «Ведения бизнеса» Всемирного Банка за 2019 год. Однако значительный объем государственной задолженности, высокий уровень бедности и сильная зависимость от добывающих отраслей, а также основных торговых партнеров, являются факторами, ограничивающими кредитоспособность страны, и делают экономику Кыргызстана очень уязвимой к внешним шокам», - отмечает аналитик агентства Олена Колоколова.

Rating-Agentur Expert RA GmbH (RAEX-Europe) – независимое европейское рейтинговое агентство, аффилированное с международной группой рейтинговых агентств RAEX, имеющей более чем двадцатилетний опыт работы в рейтинговой отрасли.

С 2015 года агентство аккредитовано Европейским регулятором по ценным бумагам и рынкам (ESMA) и имеет официальный статус института внешней оценки кредитоспособности (ECAI).  Офис Агентства расположен во Франкфурте-на-Майне (Германия).

Цель Агентства – присвоение рейтингов в соответствии с самым строгим регулированием и этическим кодексом нефинансовым компаниям, финансовым институтам, страховым компаниям, регионам и странам.

Поделиться новостью: