Проезд из Кыргызстана до России на поезде станет дешевле

Дата: 18:10, 21-08-2019.

Бишкек. 21 августа. КирТАГ – «Кыргыз темир жолу» планирует снизить стоимость проезда в Россию, сообщает пресс-служба госпредприятия в среду.

В рамках реализации протокола между ГП «НК Кыргыз темир жолу» и «ОАО Российские железные дороги», достигнута договоренность о снижении стоимости проезда пассажиров в международном скором поезде Бишкек – Москва.

По данным ведомства, снизится коэффициент индексации к стоимости билета от 18,1% до 19,9%, в зависимости от категории вагона.

«Это новшество войдет в качестве эксперимента с 1 января по 31 марта 2020 года, с возможным учетом скидок в зависимости от сроков продажи билетов. Также инициировано оформление проездных документов в билетных кассах ГП «НК «Кыргыз темир жолу» на пассажирские поезда внутригосударственного сообщения казахских, российских и белорусских железных дорог по их внутренним тарифам. Эта услуги будет доступен с сентября. Так, например, при покупке билета на пассажирский поезд внутригосударственного сообщения РЖД от Самары до Саратова в плацкартном вагоне сейчас составляет порядка 4 тыс. 120 сомов, после ввода этой услуги стоимость по внутреннему тарифу «ОАО Российские железные дороги» составит порядка 1 тыс. 581 сом», – говорится в сообщении.

Поделиться новостью: