Причина массовых отравлений на Ошском рынке - просроченные продукты питания

Дата: 13:01, 13-05-2022.

Бишкек. 13 мая. КирТАГ - Проводятся рейдовые проверки торговых точек на территории Ошского рынка, сообщает Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора.

Проверяются продукции кондитерского изделия, не соответствующие требованиям технических регламентов ЕАЭС, а также их условия хранения. В случаях выявления нарушений и принимаются меры согласно Закону «О нарушениях».

Во время рейдовой проверки сотрудниками ЦГСЭН г. Бишкек были составлены на частных предпринимателей, администраторов и реализаторов протоколы о нарушении и вынесено постановление о нарушении на сумму от 17 000 до 23 000сома.

«В целях профилактики массовых отравлений, заботясь о благополучии Вашего здоровья, просим горожан не приобретать скоропортящиеся, кремово-кондитерские изделия в местах стихийной торговли, с истекшими сроками годности, а также в торговых объектах без соблюдения условий хранения (вне холодильных установок)», - говорится в сообщении.

Напомним, в Ошской области 35 человек отравились кондитерскими изделиями цеха «Сахобат».

Также в Бишкеке причиной массового пищевого отравления послужило употребление шаурмы в точке фаст-фуд «Эл эмне жейт» по пр.Чуй, 110.

В Сулюкту на кыз узатуу произошло массовое отравление, где пострадали 32 человека.

Источник фото: госсанэпиднадзор

Поделиться новостью: