Президент Жээнбеков назвал приоритетные отрасли экономики Кыргызстана

Дата: 11:00, 01-11-2018.

Бишкек. 1 ноября. КирТАГ -  Президент КР Сооронбай Жээнбеков на встрече с партнерами по развитию Кыргызстана согласно принятой Национальной стратегии развития страны на 2018–2040 годы обозначил приоритетные направления развития экономики. Сообщает пресс-служба главы государства в четверг.

«Ключевыми приоритетами на данный период являются энергетика, обрабатывающая и горнодобывающая промышленность, лёгкая промышленность, сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственной продукции, туризм»,- сказал президент.

Жээнбеков также подчеркнул, что агропромышленный сектор будет развиваться с  целью увеличения экспортного потенциала. В энергетике планируется масштабное проведение реконструкции и модернизации существующих генерирующих объектов.

«Будем развивать энергетическую инфраструктуру, в том числе будет продолжена реализация проекта „ASA-1000, который начнет функционировать в 2021 году. Планируется запустить такие инфраструктурные проекты как строительство железной дороги Китай — Кыргызстан-Узбекистан, строительство Камбарата-1, строительство газопровода Кыргызстан–Китай», - сказал президент.

Жээнбеков также отметил, что «будет уделено особое внимание внедрению информационных технологий во все сферы общества, во все сектора экономики, а также в работу госорганов».

«Мы запускаем систему «Түндүк», которая объединит все государственные структуры в единую информационную сеть. Это позволит обеспечить электронное взаимодействие и документооборот между государственными органами, органами местного самоуправления, государственными учреждениями и предприятиями. Система «Түндүк» облегчит доступность при предоставлении государственных и муниципальных услуг населению вне зависимости от региона проживания», - сказал президент Жээнбеков.

Поделиться новостью: