Пресечен канал незаконного ввоза ГСМ из Казахстана - АКС ГКНБ

Дата: 18:01, 23-05-2019.

Бишкек. 23 мая. КирТАГ – Пресечен казал незаконного ввоза ГСМ из Казахстана в Кыргызстан. Об этом сообщает пресс-служба АКС ГКНБ КР в четверг.

«АКС ГКНБ КР выявлен и пресечен контрабандный канал ввоза ГСМ (бензин марки Аи-92) в Кыргызстан из Казахстана под видом сырья «газовый конденсат» в обход обязательных налоговых платежей», - говорится в сообщении.

По результатам проведения оперативно-следственных мероприятий в рамках имеющихся материалов досудебного производства, 22 мая сотрудниками АКС на территории частной нефтебазы задержаны 3 вагона-цистерны с бензином марки Аи-92, объемом 180 тонн, прибывших из железнодорожной станции «Бишкек-1». При этом, задокументированы факты реализации поступивших по указанной схеме ГСМ с территории указанной нефтебазы в отдельные АЗС Чуйской области.

Также при выезде с указанной нефтебазы задержаны 4 автоцистерны с ГСМ, с поддельными груз сопроводительными документами.

Следует отметить, что с момента регистрации ЕРПП, т.е. с 14 мая по сегодняшний день, на указанную нефтебазу по данной схеме было завезено более 700 тонн ГСМ.

В настоящее время ГСУ ГКНБ КР в рамках досудебного производства проводится работа по проверке возможной причастности сотрудников фискальных и других контролирующих ввоз ГСМ органов к организации данного канала контрабанды в ущерб государственному бюджету.

Поделиться новостью: