Премьер-министры Кыргызстана и Казахстана обсудили перспективы развития туризма

Дата: 21:08, 17-08-2018.

Бишкек. 17 августа. КирТАГ - Премьер-министры Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев и Казахстана Бакытжан Сагинтаев приняли участие в VII заседании казахстанско-кыргызского межправительственного совета в Астане. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР в пятницу.

М. Абылгазиев в своем выступлении остановился на развитии сферы туризма, являющейся приоритетным направлением сотрудничества двух стран.
«Считаем, что для совместного развития туризма нужно предпринять комплексные меры. Предлагаем разработать проект соглашения по данному вопросу. Нужно продвигать туристические услуги и продукты, информировать через средства массовой информации о туристическом потенциале наших стран, формировать благоприятное мнение о туризме, совместно реализовать инфраструктурные проекты, благоприятно влияющие на туризм», - сказал он.
Бакытжан Сагинтаев согласился с мнением Мухаммедкалыя Абылгазиева, отметив, что развитие региональных туристических маршрутов является одной из приоритетных задач.
«Ярким примером взаимовыгодного сотрудничества является туристический маршрут к Пику Хан-Тенгри, пролегающего по территории двух стран. Вместе с тем, остается нерешенным вопрос порядка использования туристических троп общего пользования на границе. Этот вопрос обсуждается нашими странами более 7 лет и требует особого внимания. Мы надеемся, что в скором времени сможем выйти на подписание необходимых документов», - сказал он.

Поделиться новостью: