Предварительное слушание дела об освобождении Батукаева будет проходить без участия Атамбаева

Дата: 17:08, 15-10-2019.

Бишкек. 15 октября. КирТАГ – Предварительное слушание по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева будет проходить без участия бывшего президента Алмазбека Атамбаева, передает «Радио Азаттык» во вторник.

Как сообщили адвокаты Атамбаева, бывший президент подписал соответствующее заявление.

«Атамбаев согласен не участвовать в предварительных слушаниях. Он подписал документ, на основании этого заявления суд решил провести предварительные слушания без его участия», - сказал Сергей Слесарев.

Другой адвокат Замир Жоошев добавил, что Атамбаев не намерен участвовать и в последующих заседаниях суда, а нормы по принудительному приводу на судебный процесс в законе не прописаны.

Предварительное слушание по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева дважды переносилось из-за отказа бывшего президента Алмазбека Атамбаева являться на заседания.

9 апреля 2013 года Нарынский городской суд на основании заключения медиков, что Азиз Батукаев «страдает неизлечимым заболеванием», принял решение досрочно освободить криминального авторитета.

Обвинения в деле предъявлены четырем подозреваемым - бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву, бывшему генеральному прокурору Индире Джолдубаевой, бывшему советнику председателя ГСИН Калыбеку Качкыналиеву и бывшему директору центра гематологии Абдухалиму Раимжанову.

Всего в подозреваемых числилось 19 человек. Как рассказал «Азаттыку» адвокат бывшего президента Сергей Слесарев, 14 человек в документе указаны как «лица, составившие соглашение о сотрудничестве в изобличении соучастников преступления».

Источник фото: Азаттык

Поделиться новостью: