Правительство США направляет Кыргызстану защитные средства для недопущения распространения коронавируса – МИД КР

Дата: 14:59, 21-02-2020.

Бишкек. 21 февраля. КирТАГ - Правительство США в помощь Кыргызстану направляет защитные средства для недопущения распространения коронавируса. Сообщает МИД КР в пятницу.

Как сообщается, в  рамках сотрудничества по недопущению распространения коронавируса  ожидается  получение технического содействия со стороны правительства Соединеннных Штатов  Америки. Защитные средства, передаваемые американской стороной Кыргызстану, включают операционные маски, специальные маски, экзаменационные перчатки, защитные халаты и очки, а также средства для дезинфекции.

Стороны поддерживают постоянный контакт для обсуждения других путей сотрудничества по недопущению распространения коронавируса.

По состоянию на утро 20 февраля общее количество заразившихся новым типом коронавируса по всему миру составило 75 713 человек, число жертв достигло 2126 человек. Еще 16 231 пациент выписан из больниц. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на органы здравоохранения Китая.

В провинции Хубэй, где находится очаг распространения коронавируса, зафиксировано 108 новых летальных исходов, а в целом по стране - 114 случаев.

На территории КР случаев заражения вирусом нет. Как уже сообщалось ранее, один гражданин Кыргызстана значится в списке пассажиров японского круизного лайнера, контактировавших с зараженным человеком.

Поделиться новостью: