Посол России посетил Национальную библиотеку им. А. Осмонова

Дата: 17:12, 15-04-2019.

Бишкек. 15 апреля. КирТАГ – Чрезвычайный и полномочный посол России в КР Николай Удовиченко посетил Национальную библиотеку Кыргызской Республики им. А. Осмонова. Об этом сообщила пресс-служба Национальной библиотеки в понедельник.  

Как отмечается, посол России в КР Николай Удовиченко посетил Национальную библиотеку КР, где состоялась встреча с директором библиотеки Жылдыз Бакашовой.
Н. Удовиченко отметил особое место и значение Национальной библиотеки в культуре страны, в которой 87 % фонда на русском языке.
Ж. Бакашова ознакомила посла России с деятельностью Центра российской литературы и культуры, который действует в Национальной библиотеке с 2006 года. Центр является самым посещаемым и востребованным среди читателей и, в особенности, научных сотрудников, обладает обширной коллекцией изданий по истории, политике, экономике и многим другим сферам жизнедеятельности общества. В центре сформировано большое разнообразие учебников и учебных пособий для изучающих русский язык, литературу, а также для преподавателей русского языка. С 2006 года в Центре российской литературы и культуры проведено более 2700 мероприятий и книжно-иллюстративных выставок, связанных с популяризацией русского языка, русской литературы и культуры.
В ходе встречи Н. Удовиченко и Ж.Бакашова обсудили вопрос о модернизации Центра российской литературы и культуры.
В НБ КР также действует онлайн зал диссертаций Российской государственной библиотеки, который дает возможность только на территории библиотеки доступа к более 900 тыс. полных текстов диссертаций и авторефератов по всем направлениям науки.
Во время встречи Н. Удовиченко подарил Национальной библиотеке книги, посвященные событиям Великой Отечественной войны «Они отстояли Москву». Книги будут представлены на выставке, посвященной Победе советского народа в Великой Отечественной войне.
Бакашова преподнесла послу России только что изданную энциклопедию «Вселенная Айтматова», подготовленную сотрудниками Национальной библиотеки.
Н. Удовиченко выразил уверенность в дальнейшем активном развитии сотрудничества и укреплении взаимовыгодных связей между посольством России и Национальной библиотекой КР.
Высокий гость оставил запись в «Памятной книге» почетных гостей библиотеки.

Поделиться новостью: