Посол Кыргызстана в РК принял участие в церемонии инаугурации президента Казахстана

Дата: 16:43, 12-06-2019.

Бишкек. 12 июня. КирТАГ – Касым-Жомарт Токаев во Дворце независимости в столице Казахстана принес присягу народу страны и официально вступил в должность главы государства. Об этом сообщает пресс-служба посольства Кыргызстана в Казахстане в среду.

Как отмечается, 12 июня 2019 года чрезвычайный и полномочный посол Кыргызстана в Казахстане Жээнбек Кулубаев принял участие в церемонии инаугурации президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Церемония прошла во дворце Независимости в городе Нур-Султан с участием Первого Президента – Ел басы Нурсултана Назарбаева.

Держа правую руку на Конституции Республики Казахстан, Касым-Жомарт Токаев зачитал текст президентской присяги:
«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Казахстана, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан», - произнес Касым-Жомарт Токаев.

Председатель Центральной избирательной комиссии РК Берик Имашев вручил ему удостоверение президента Казахстана.

На церемонии Касым-Жомарт Токаев выступил с речью, где обозначил основные направления развития страны в период его пребывания на посту президента Казахстана.

На торжественное мероприятие были приглашены депутаты парламента Казахстана, члены Конституционного Совета, судьи Верховного Суда, министры, а также дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.

Поделиться новостью: