По факту вымогательства и получения взятки задержан заместитель прокурора Джети-Огузского района

Дата: 10:50, 18-10-2019.

Бишкек. 18 октября. КирТАГ - По факту вымогательства и получения взятки задержан заместитель прокурора Джети-Огузского района. Сообщает антикоррупционная служба ГКНБ КР.

«АКС ГКНБ КР в рамках проведенных совместно с отделом собственной безопасности и служебных расследований генпрокуратуры КР следственно-оперативных мероприятий в селе Кызыл-Суу Джети-Огузского района Иссык-Кульской области при возврате заявителю денежных средств в размере 60 тыс. сомов с поличным задержан заместитель прокурора Джети-Огузского района Иссык-Кульской области «А.Н.К.».и следователь СО ОВД Джети-Огузского района Иссык-Кульской области «Б.Э.Б.», выступавший в роли посредника при вымогательстве и получении должностным лицом взятки», - сообщает АКС ГКНБ.

Установлено, что «А.Н.К.» в сговоре с «Б.Э.Б.» вымогал денежные средства в размере 100 тыс. сомов у гражданина «Э.А.» за прекращение уголовного преследования. Следует отметить, что ранее он получил 60 тысяч сомов.

Материалы досудебного производства зарегистрированы в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных по ст. 326 (Вымогательство взятки)Уголовного кодекса КР.

Задержанные водворены в ИВС СИЗО ГКНБКР.

Проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия.

Поделиться новостью: