КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 11:35 | 19 декабря

Парламент одобрил законопроект об ответственности за нарушение требований идентификации животных

Дата: 15:59, 13-09-2018.

Бишкек. 13 сентября. КирТАГ - Альбина Метерова. На заседании Жогорку Кенеша депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности» в третьем чтении.

«Законопроект разработан в целях внесения изменений в Кодекс об административной ответственности Кыргызской Республики (КоАО КР) и направлен на повышение контроля и ответственности за нарушение правил и требований идентификации животных (хозяйств), а также правил охраны и содержания скотомогильников»,- сообщил один из авторов законопроекта депутат Экмат Байпакбаев.
По его словам, в частности, предлагается: главу 18 КоАО КР дополнить ст. 202-1 «Статья 202-1. Нарушение правил и требований идентификации животных», предусматривающей ответственность для граждан в размере пятьдесят расчетных показателей, на должностных лиц – семьдесят пять расчетных показателей; а также ст. 202-2 «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, нарушение правил содержания мест, отведенных для захоронения трупов сельскохозяйственных и домашних животных (скотомогильников), выпас скота на территории скотомогильников». При этом, КоАО КР в части полномочий, дополняется ответственностью комиссий районных государственных администраций и органов местного самоуправления по контролю и наложению взыскания при обнаружении выпаса скота на территории скотомогильников.
По итогам обсуждений заправлен одобрен в третьем чтении.

Поделиться новостью: