Пакистан откроет воздушное пространство для пролета самолета Моди на саммит ШОС в Бишкеке

Дата: 13:34, 12-06-2019.

Бишкек. 12 июня. КирТАГ - Власти Пакистана приняли решение открыть воздушное пространство страны для полета премьер-министра Индии Нарендры Моди на саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который состоится 13-14 июня в Бишкеке, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Об этом сообщает агентство PTI со ссылкой на представителя пакистанской администрации.

«Мы уведомим индийское правительство о данном решении, как только будут улажены все формальности. Управлению гражданской авиации Пакистана будет поручено оповестить об этом все воздушные службы», - заявил представитель администрации.

Очередной саммит ШОС пройдет на текущей неделе в кыргызской столице. По данным росСМИ, отдельная двусторонняя встреча между премьер-министрами Индии и Пакистана Нарендрой Моди и Имраном Ханом «на полях» этого мероприятия на планируется. На предшествовавшем саммиту заседании совета министров иностранных дел (СМИД) стран-членов ШОС, где среди прочих участников присутствовали главы МИД Индии и Пакистана Сушма Сварадж и Мехмуд Куреши, отдельной встречи между дипломатами двух стран также не проводилось.

Представители официального Нью-Дели неоднократно заявляли, что возобновление полноформатного диалога с Исламабадом невозможно до тех пор, пока последний не перестанет поддерживать действующие на территории страны террористические группировки.

Напомним, между Индией и Пакистаном сохраняется напряженность из-за нападения на колонну военизированной полиции, которое произошло 14 февраля в индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка «Джаиш-и-Мухаммад», руководитель которой Масуд Азхар базируется в Пакистане. Жертвами атаки в тот день стали 45 человек.

Затем последовал удар индийских ВВС по базе террористов, в результате конфликта обе стороны потеряли по одному самолёту.

Поделиться новостью: