КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 14:16 | 09 августа

Отопительный сезон в Бишкеке начнется 1 ноября

Дата: 14:28, 31-10-2019.

Бишкек. 31 октября. КирТАГ – Отопительный сезон в Бишкеке начнется 1 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

По ее данным, мэр Бишкека Азиз Суракматов на выходных встречался с горожанами, директорами школ и садиков, уточнял температуру воздуха в помещениях, также были запрошены данные с городских лечебных учреждений. Глава муниципалитета поручил вице-мэру Мирлану Амантурову провести заседание городского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду и начать подавать тепло горожанам.

Городские службы и смежные организации, ответственные за подачу тепла, сообщили о полной готовности к началу отопительного сезона. Районные администрации также завершили раздачу угля и дров нуждающимся семьям.

Сегодня Азиз Суракматов подписал распоряжение мэрии Бишкека №235-р о начале отопительного периода с 1 ноября 2019 года.

Подключение объектов, как обычно, продлится несколько дней. В первую очередь, отопление будет подаваться в школы, детские сады, больницы, родильные дома и учреждения социальной защиты.

Отметим, что работы по подключению школ и регулировка температуры не помешают учебному процессу, так как с 4 ноября школьники выходят на осенние каникулы.

Во вторую очередь – в жилые дома, промышленные предприятия и учреждения, не имеющие задолженности за ранее потребленную тепловую энергию и при наличии акта готовности объекта к работе в зимних условиях.

Мэрия напоминает, что при подключении жилого многоквартирного дома необходимо сбросить воздух из системы отопления через краны Маевского, расположенные на отопительных приборах верхних этажей домов. Данная мера ускорит поступление тепла в квартиры.

Поделиться новостью: