КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 14:38 | 21 ноября

Около 240 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана пытались незаконно ввезти в Новосибирскую область

Дата: 14:45, 10-07-2018.

Бишкек. 10 июля. КирТАГ - Около 240 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана пытались незаконно ввезти в Новосибирскую область, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«С 6 по 9 июля инспекторами управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» были задержаны очередные партии подкарантинной продукции общим весом 236,432 тонны. Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории республик Казахстан и Кыргызстан для реализации на рынках Новосибирска, Красноярска и Абакана», - говорится в сообщении.  

Отмечается, что при проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что партии кыргызстанского репчатого лука, чеснока и моркови весом 65,432 тонны, партии казахстанского картофеля, томатов и абрикосов весом 69 тонн перевозились с частичным или полным отсутствием маркировок, а также с маркировками, содержащими неполную информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспорте.

Также инспекторами управления были задержаны партии казахстанской продукции – 62 тонны арбузов, 20 тонн дынь и 20 тонн картофеля, в связи с тем, что на данную продукцию сотрудникам были предоставлены недействительные фитосанитарные сертификаты.

Кроме того, на партии перевозимых с территории названных республик цветов и бутонов колумбийского и голландского происхождения в объеме 156 срезов не было фитосанитарных сертификатов, подтверждающих безопасность продукции.

«В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию РФ был запрещен. Все грузы возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности», - резюмируется в сообщении.

Поделиться новостью: