Ограничения для прогулок в вечернее и ночное время для детей и подростков в Кыргызстане никто не отменял – ГУВД

Дата: 11:05, 15-05-2019.

Бишкек. 15 мая. КирТАГ – ГУВД Чуйской области напоминает родителям, что ограничения для прогулок детей и подростков  без взрослых в вечернее и ночное время никто не отменял.

«Согласно Закону Кыргызской Республики № 185 от 21.07.2015 года запрещается нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей (или лиц, их заменяющих) в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Уточняем что ночное время - промежуток времени в летний период (с 1 июня по 31 августа) с 23.00 часов до 06.00 часов, в остальное время года - с 22.00 часов до 06.00 часов», - напоминает ГУВД.

Кроме того, ГУВД сообщает, что в преддверии летних каникул, а также празднования школьниками «Последнего звонка» сотрудниками ИДН органов внутренних дел Чуйской области будут проводится профилактические мероприятия. В частности, будут организованы отработки общественных мест, ресторанов, ночных баров, дискотек, компьютерных клубов. Также будет проверяться исполнение приказов о запрете реализации алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18 летнего возраста.

Поделиться новостью: