КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 18:24 | 04 мая

ОДКБ готовит политические заявления по вопросам международной безопасности

Дата: 14:01, 10-01-2020.

Бишкек. 10 января. КирТАГ – В Организации договора о коллективной безопасности готовят заявления по вопросам международной безопасности, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

«9 января под председательством постоянного и полномочного представителя России Андрея Шведова состоялось первое в 2020 году заседание Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором принял участие вступивший в должность генерального секретаря ОДКБ Станислав Зась, - отметил пресс-секретарь. - Были рассмотрены проекты политических заявлений по ряду актуальных вопросов международной безопасности».

ОДКБ - региональная международная организация, целями деятельности которой, согласно уставу, являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов». При этом приоритет в достижении этих целей страны отдают политическим, а не военным средствам.

В состав организации входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Источник фото: ОДКБ. Во время заседания