КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 14:39 | 13 июля

Обвиняемым по делу ТЭЦ Бишкека инкриминируется ущерб в 5,5 млрд сомов; дело рассмотрит Бишкекский горсуд

Дата: 09:12, 12-03-2019.

Бишкек. 12 марта. КирТАГ - В суде Свердловского района Бишкека так и не состоялись предварительные слушания уголовного дела по ТЭЦ Бишкека; дело направлено в Бишкекский городской суд. Об этом сообщает Верховный суд КР.

«В производстве Свердловского районного суда города Бишкек находится уголовное дело по обвинению Исакова С.Дж., Сатыбалдиева Ж.Ж., Артыкбаева О.М., Калиева А.Р., Авазова С.А., Назарова Ж.М., Бримкулова Т.Н., Лавровой О.В., которым инкриминируется совершение деяний в виде коррупции и злоупотребления должностным положением, повлекшим причинение ущерба государственному бюджету на сумму 5 439 527 482 (пять миллиардов четыреста тридцать девять миллионов пятьсот двадцать семь тысяч четыреста восемьдесят два) сома», - говорится в сообщении.

Как поясняется, до начала судебного разбирательства, согласно требований пункта 1 части 1 статьи 270 Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики, исходя из тяжести предъявленного обвинения, судом было назначено предварительное слушание по делу, которое в соответствии с частью 1 статьи 275 этого же Кодекса подлежало проведению в закрытом судебном заседании.

В связи с заявленными стороной защиты обвиняемых ходатайствами об изменении меры пресечения, о возвращении уголовного дела прокурору, исключении недопустимых доказательств по делу, судебные заседания откладывались и объявлялись перерывы для надлежащего ознакомления и формирования оценки сторон. В удовлетворении указанных ходатайств судом было отказано.

«Судебное заседание, назначенное на 6 марта 2019 года, не состоялось, поскольку защитой обвиняемых Исакова С.Дж., Авазова С.А., Калиева Р. поданы апелляционные жалобы на постановления Свердловского районного суда от 27 февраля 2019 года об отказе в удовлетворении ходатайств, в связи с чем уголовное дело будет направлено в порядке апелляции в Бишкекский городской суд», - сообщает суд.

Поделиться новостью: