КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 16:55 | 22 мая

На восстановление лесов Кыргызстана в прошлом году было выделено более 85 млн сомов

Дата: 10:16, 15-03-2019.

Бишкек. 15 марта. КирТАГ - На восстановление лесов Кыргызстана в прошлом году было выделено более 85 млн сомов. Сообщает государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР (ГАООС и ЛХ).

«В 2018 году Республиканский фонд охраны природы и развития лесной отрасли для обеспечения финансирования мероприятий по охране природы, восстановлению потерь в природной среде, сохранению биоразнообразия и лесных экосистем, развития лесной отрасли и особо охраняемых природных территорий  рассмотрел 710 заявок. Утверждено для финансирования 436 заявок, 254 заявки были профинансированы на общую сумму 85 млн 889 тыс. 300 сомов», - говорится в сообщении.

Данная инициатива ГАООС и ЛХ  проводится в рамках реализации Указа президента КР «Об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации страны», а также правительственной программы «Единство, доверие и созидание».

Основными направления финансирование природоохранной мероприятий являются охрана и рациональное использование водных ресурсов, охрана земельных ресурсов, управление отходами производства, развитие и поддержание деятельности лесной отрасли, озеленение и благоустройство, охрана атмосферного воздуха, сохранение биоразнообразия, развитие особо охраняемых природных территорий, повышение потенциала управления охраны окружающей среды и другое.

С 2014 по 2018 г.г. из средств фондов охраны природы и развития лесной отрасли закуплено для всех регионов страны 87 единиц спецтехники на общую сумму 185 млн 293 тыс. 800 сомов.

Поделиться новостью: