На Иссык-Куле пенсионер незаконно перевез песок с одного пляжа на другой и уничтожил растения

Дата: 12:31, 12-02-2024.

Бишкек. 12 февраля. КирТАГ - Сотрудниками туристическо-экологической милиции выявлены факты порчи земли на территории Джети-Огузского района, сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

По данным милиции, 68-летний житель села Тосор У.М. без соответствующих разрешительных документов произвел перевозку песка в другое место с пляжа пансионата «Руха».

Также, им были произведен порча земли, то есть было повреждено кора земли на территории приблизительно 5-сотых между селами Тосор и Тамга.

Кроме этого, на побережье озера возле участка «Тихая-Бухта», расположенный близи села Тосор для организации пляжа произвел уничтожение деревьев и камышей, а после чего на данный участок завез песок.

Данные факты были зарегистрированы в электронном журнале учета информации ОВД Джети-Огузского района и было начато проверка. Для определения материального ущерба, материалы были переданы в Иссык-Кульское региональное управление Министерства природных ресурсов, экологии и технадзора.

По результатам их заключения материальный ущерб по двум фактам составил свыше 7 миллионов сомов. По третьему факту материальный ущерб устанавливается.

Ведется досудебное производство.

Источник фото: Фото из открытых источников

Поделиться новостью: