На Иссык-Куле браконьеры напали на милиционеров

Дата: 17:43, 20-11-2023.

Бишкек. 20 ноября. КирТАГ - На Иссык-Куле во время рейда против браконьерства на сотрудников милиции напали местные жители, сообщили в УВД региона.

17 ноября в рамках рейдовых мероприятий сотрудниками туристическо-экологической милиции на берегу озера возле села Тюп во время незаконного улова рыбы были задержаны двое местных жителей.

В качестве вещественных доказательств у них были изъяты 2 надувные лодки и 7 рыболовных сетей, а также на место задержания была вызвана следственно-оперативная группа ОВД Тюпского района.

При подъезде к месту задержания следственно-оперативной группы ОВД Тюпского района их путь загородили около 5-6 автомашин. Вышедшие из автомашин мужчины, их было более 10 человек, стали воспрепятствовать сотрудникам милиции в исполнении их функциональных обязанностей.

Милиционеры потребовали прекратить незаконные действия, но нарушители не только не остановились, но и оказали активное сопротивление, выражаясь нецензурными словами.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРП ОВД Тюпского района, и следственной службой было возбуждено уголовное дело по статье 280 (Хулиганство) УК КР.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками милиции были установлены и задержаны участники данного инцидента. Ими оказались жители села Тюп: 22-летний Б.Д., 25-летний К.К., 31-летние Т.Н., Ж.Т., Б.Т., 39-летний А.Д., 36-летний И.Р., 29-летний А.У., 36-летний К.М., 35-летний К.Р., 27-летний К.С. и 30-летний К.Н. — из них семеро были водворены в ИВС ОВД Тюпского района до принятия меры пресечения судом.

В ходе проведенных неотложных обысков у четверых задержанных в доме было обнаружено и изъято в качестве вещественных доказательств 28 синтетических рыболовных сетей, а также 37 различных видов рыб и 1 надувная лодка.

Решением Тюпского районного суда в отношении шести задержанных была избрана мера пресечение виде домашнего ареста.

В рамках возбужденного уголовного дела ведется следствие.

Источник фото: МВД КР

Поделиться новостью: