Музей Теодора Герцена в Таласе планируется передать на баланс в министерство культуры

Дата: 18:50, 30-09-2020.

Бишкек. 30 сентября. КирТАГ. Музей Теодора Герцена в Таласе планируется передать на баланс в министерство культуры, сообщает пресс-служба органа.

«Министр культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Азамат Жаманкулов посетил Музей изобразительных искусств Теодора Герцена. В ходе рабочего визита Министр встретился с представителями органов местного самоуправления и провел переговоры о передачи музея на баланс в Министерство культуры КР. В ходе встречи обсуждались вопросы сохранения и эффективного использования данного музея. Ранее министерство совместно с Ак-Дюбинским аильным кенешем Бакай-Атинского района Таласской области предприняло ряд мер по передаче Художественного музея Теодора Герцена в государственную собственность», - сказано в сообщении пресс-службы.

Музей открыт в 1959 году в селе Орловка (ныне Ак-Добо) Ленинпольского района (Бакай-Атинском районе) в одном из помещений молочной фермы. Позже переехал в старое здание школы. Нынешнее здание музея было построено и сдано в 1989 году. Помимо работ Теодора Герцена и его сына в музее представлены работы художников из 15 республик бывшего Советского Союза.

Источник фото: Пресс-служба

Поделиться новостью: