Монголия аннулировала лицензии у Centerra Gold

Дата: 14:54, 11-09-2019.

Бишкек. 11 сентября. КирТАГ – 10 сентября кассационный суд по административным делам столицы Монголии принял решение об аннулировании геологоразведочных и эксплуатационных лицензий у канадской компании «Сентерраголд Монголия» (Centerra Gold Inc), сообщает издание «Монголия Сейчас».

Как пишет издание, закончилось многолетнее противостояние между крупнейшей канадской золотодобывающей компанией и монгольскими экологами. Считается, что гора Ноён уул хранит в себе ценные археологические артефакты гуннского периода.
Отмечается, что иск был подан негосударственной организацией «Движение за спасение горы Ноён уул».
Centerra Gold Inc. – канадская золотодобывающая компания, специализирующаяся на эксплуатации, разработке, геологической разведке и приобретении объектов золотодобычи в Северной Америке, Азии и других регионах мира. Является крупнейшей западной компанией-производителем золота в Центральной Азии.
Отметим, в Кыргызстане Centerra Gold Inc. связана с рудником «Кумтор». В настоящее время общественность и активисты выступают против нового соглашения правительства с Centerra, взамен которого будут проводиться геологоразведочные работы на территории Сарычат-Эрташского заповедника.

Поделиться новостью: