Мэр Бишкека Азиз Суракматов отказался от бизнеса

Дата: 17:28, 14-09-2018.

Бишкек. 14 сентября. КирТАГ – Мэр города Бишкек Азиз Суракматов принял все меры по устранению возможного конфликта интересов. Об этом сообщает пресс-служба столичного муниципалитета в пятницу.

В соответствии с ч. 4 ст. 7 закона КР «О конфликте интересов»: «ответственными за реализацию настоящего закона являются служба управления персоналом органа местного самоуправления».
Так, отдел по управлению человеческими ресурсами центрального аппарата мэрии г. Бишкек сообщает о том, что мэром города Бишкек Азизом Суракматовым приняты все меры (самостоятельные) по устранению возможного конфликта интересов путем представления декларации о личных интересах по месту работы и переданы в доверительное управление доли близких родственников в уставном капитале. Данное действие подтверждает ответственность принимать в дальнейшем исчерпывающие меры по недопущению конфликта интересов, а также при выполнении служебных обязанностей принимать законные и беспристрастные решения в целях обеспечения благополучия, стабильности, безопасности и развития города, всецело руководствоваться общественными интересами жителей города при принятии решений.
Напомним, ранее А. Суракматов, будучи в статусе кандидата, заявлял общественности, что в случае избрания обязуется:  
- направить все свои усилия на решение насущных вопросов развития города, обеспечение законных прав и интересов граждан;  
- при выполнении служебных обязанностей принимать законные и беспристрастные решения в целях обеспечения благополучия, стабильности, безопасности и развития города, всецело руководствоваться общественными интересами жителей города и граждан нашей страны при принятии решений, исключая и не допуская влияния личных интересов на выполнение должностных обязанностей в мэрии г.Бишкек;
- обеспечить прозрачную и доступную общественному контролю деятельность на посту мэра города Бишкек;
- при этом, беру на себя ответственность и обязательства принять исчерпывающие меры по недопущению конфликта интересов, принимаю на себя в случае избрания ограничения, связанные с прохождением муниципальной политической службы, а также обязуюсь согласно закону Кыргызской Республики «О конфликте интересов», в случае избрания представить декларацию о личных интересах по месту работы.

Поделиться новостью: