Кыргызстан ценит усилия арабских фондов по поддержке инфраструктурных проектов

Дата: 11:37, 03-08-2022.

Бишкек. 3 августа. КирТАГ - Кыргызстан высоко ценит усилия арабских фондов по поддержке инфраструктурных проектов. Об этом заявил первый зампред кабинета министров Адылбек Касымалиев в ходе круглого стола с участием Арабской координационной группы (АКН), который проходит в Чолпон-Ате, сообщает пресс-служба Кабмина.

Членам АКГ будет предложена возможность ознакомиться с перечнем ряда проектов в различных секторах экономики.

Как сказал, АКГ Адылбек Касымалиев, встреча посвящена укреплению и развитию взаимоотношений между Кыргызстаном и представителями Арабской координационной группы в целях развития различных секторов экономики.

По его словам, Кыргызстан высоко ценит работу фондов Арабской координационной группы в стране и рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество, прилагая усилия для качественного и скорейшего исполнения всех поставленных задач и проектов.

Как сообщил первый зампред кабмина, история сотрудничества Кыргызстана с Арабской Координационной группой началась в 2009 году с проведением в том году Первого круглого стола, и с тех пор, как показало время, между Кыргызстаном и членами Арабской координационной группы налажено плодотворное партнерство, реализованы различные инфраструктурные проекты.

По утверждению выступающего, после этого были успешно проведены Второй и Третий «круглые» столы в 2014 и 2017 годах.

Как сказал Касымалиев в своей приветственной речи, цель нынешнего заседания заключается в том, чтобы презентовать гостям, представителям арабских фондов ряд важных проектов.

В частности, ставится задача привлечь инвестиции в такие секторы, как: здравоохранение, образование, ирригация, ипотечное жилищное строительство, транспорт и коммуникации.

«Кабинет министров Кыргызстана рассчитывает на положительные итоги Четвертого круглого стола и выражает надежду на поддержку наших арабских партнеров. Убежден, что мы будем и впредь поддерживать данную динамику сотрудничества и продолжать традицию по организации такого рода мероприятий», - резюмировал Адылбек Касымалиев.

Справочно: Членами АКГ являются ИБР, СФР, Кувейтский фонд арабского экономического развития (КФАЭР), Фонд международного развития ОПЕК, Катарский фонда развития (КФР), Фонда развития Абу-Даби (ФРАД) и др.

Источник фото: Кабмин

Поделиться новостью: