КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 13:43 | 18 января

Кыргызстан и ОАЭ выразили заинтересованность в расширении торгово-экономического сотрудничества

Дата: 18:07, 18-12-2018.

Бишкек. 18 декабря. КирТАГ – Министр иностранных дел Кыргызской Республики Чингиз Айдарбеков в рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты по приглашению эмиратской стороны в г.Абу-Даби провел встречу с министром экономики ОАЭ Султаном бин Саид Аль-Мансури. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР во вторник.

«Стороны отметили наличие важных основополагающих соглашений, в числе которых об избежании двойного налогообложения, о защите и поощрении инвестиций, о воздушном сообщении и других документов, создающих основу для активизации взаимодействия стран в сфере экономики и торговли», - говорится в сообщении.

Министры выразили заинтересованность в расширении торгово-экономического сотрудничества между Кыргызстаном и ОАЭ, а также в реализации совместных экономических проектов, прежде всего, в таких областях, как сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, исламский банкинг, туризм и др.

Ч.Айдарбеков проинформировал собеседника о мерах, принимаемых в Кыргызстане и направленных на развитие свободных экономических зон, строительство торгово-логистических комплексов, сельского хозяйства, поставки питьевой воды и других видов экологически чистой продукции в зарубежные страны.

В свою очередь, министр Султан Аль-Мансури сообщил о том, что деловые круги ОАЭ заинтересованы в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с Кыргызстаном. В этой связи, были отмечены перспективные направления двустороннего сотрудничества на ближайшую и среднесрочную перспективу, такие как сельское хозяйство, продовольственный сектор, халал-индустрия и туризм.

В ходе беседы стороны также обсудили вопросы организации в 2019 году первого заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, созданной в рамках действующего межправительственного соглашения об экономическом сотрудничестве.

Поделиться новостью: