КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 10:26 | 27 января

Кыргызстан и Корея обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества

Дата: 13:46, 18-07-2019.

Бишкек. 18 июля. КирТАГ – Группа депутатов Жогорку Кенеша встретились с депутатами парламента Республики Корея, сообщает пресс-служба парламента в четверг.

«Сегодня, 18 июля, депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики во главе с руководителем группы дружбы Жогорку Кенеша по сотрудничеству с Республикой Корея Аидой Исмаиловой встретились с депутатами Национального Собрания Республики Корея во главе с депутатом Че И Бэ», - говорится в сообщении.
Во встрече участвовали депутаты Жогорку Кенеша Жыргалбек Турускулов, Абдимуктар Маматов, Тариел Жоробеков, Сагындык Келдибаев, Нурбек Тотонов.
А. Исмаилова поздравила корейских парламентариев с успешно прошедшей недавно встречей лидеров двух Корей и пожелала двум братским народам мира и процветания. Она высказала надежду, что нынешний визит премьер-министра Республики Корея Ли Нак Ена в Кыргызстан станет важным событием и откроет новые горизонты взаимовыгодного сотрудничества.
Она поблагодарила корейских коллег за техническую помощь в проведении выборов в Жогорку Кенеш и президента республики, благодаря чему выборы прошли открыто и прозрачно, что было признано всеми международными наблюдателями.
«Кыргызстан – единственная страна в Центральной Азии, решившая перейти к парламентской форме правления. Это объединяет наши две страны и обязывает расширять и углублять межпарламентское сотрудничество», - сказала А. Исмаилова.
Глава парламентской делегации Республики Корея Че И Бэ, поблагодарив за теплые слова в адрес его страны, отметил, что он с радостью приехал на родину Ч. Айтматова.
«Открытость и прозрачность проведения выборов ведет к чистому обществу. Мы готовы делиться нашим опытом как в парламентской деятельности, так и в торгово-экономической сфере», - сказал Че И Бэ.
Стороны обсудили возможности содействия прямому авиасообщению между столицами, развитию туризма, экспорту экологически чистой сельхозпродукции, увеличению квот для трудовых мигрантов.

Поделиться новостью: