Кыргызстан и Эстония обсудили перспективы сотрудничества

Дата: 17:51, 19-11-2018.

Бишкек. 19 ноября. КирТАГ – Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков принял делегацию МИД Эстонии. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР в понедельник.

«По окончании первых политических консультаций между министерствами иностранных дел Кыргызской Республики и Эстонской Республики, которые состоялись 19 ноября в городе Бишкек, делегация МИД Эстонии была принята министром иностранных дел КР Чингизом Айдарбековым», - говорится в сообщении.  
Стороны обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества Кыргызстана с Эстонией, обсудили вопросы организации двусторонних визитов на высшем уровне, в частности, возможного проведения официального визита президента Кыргызстана в Эстонскую Республику.  
В части развития торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, глава внешнеполитического ведомства Кыргызстана отметил необходимость проведения бизнес-форума, в ходе которого стороны смогли бы определить потребности друг друга, а также найти точки соприкосновения.
«Стороны сошлись во мнении, что у двух стран есть возможности для расширения сотрудничества в рамках ООН и ЕС. Поздравив делегацию Эстонии с прошедшим 100-летием Дня Независимости Эстонской Республики, министр Ч.Айдарбеков выразил готовность кыргызской стороны к дальнейшему взаимовыгодному диалогу с Эстонией», - добавили в министерстве.
Как уточняется, в состав делегации от эстонской стороны вошли: генеральный директор политического департамента МИД Эстонии Лембит Уйбо, чрезвычайный и полномочный посол Эстонии в КР Хейти Майемес и сотрудница отдела Восточной Европы и Центральной Азии политического департамента МИД Эстонии Кристина Муур.

Поделиться новостью: