«Кыргызалтын» вновь стал надежным поставщиком золота

Дата: 16:28, 05-05-2022.

Бишкек. 5 мая. КирТАГ - Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов (LBMA) с 3 мая 2022 года восстановила ОАО «Кыргызалтын» в списке Good delivery («Надежный поставщик»). Об этом сообщили в ОАО «Кыргызалтын».

Компании удалось пройти три стадии технического аудита и предоставить все необходимое для проведения установленных LBMA процедур для подтверждения соответствия.

«Руководство ОАО «Кыргызалтын» наладило тесную связь с представителями LBMA. Были несколько раз организованы встречи, конференц-переговоры с руководством LBMA, предоставлены ответы на все интересующие их вопросы. Более того, вся продукция, произведенная аффинажным заводом ОАО «Кыргызалтын» с 17 сентября 2021 года, также имеет статус «Good delivery», - сообщили в компании.

ОАО «Кыргызалтын» находится в списке надежных поставщиков LBMA на протяжении 22 лет, с 1999 года, и всегда действует в рамках законодательства КР и придерживается правил установленных LBMA.

Исполнительный директор LBMA Рут Кроуэл выразила благодарность за усилия ОАО «Кыргызалтын» и высоко оценила действующую политику компании по работе с LBMA. Также представители LBMA положительно отреагировали на мирное урегулирование вопроса с Centerra Gold и StoneX.

Напомним, решением Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов ОАО «Кыргызалтын» с 17 сентября 2021 года был приостановлен статус Good delivery в связи с несоответствием требованиям ответственной поставки.

Наличие у ОАО «Кыргызалтын» статуса надежного поставщика Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов делает аффинированное золото, выпускаемое компанией, «свободно конвертируемым» товаром по всему миру и ставит аффинажное производство в Кыргызской Республике в один ряд с лучшими мировыми производителями аффинированного золота.

Источник фото: Кыргызалтын

Поделиться новостью: