Корейские бизнесмены намерены развивать в Кыргызстане медицину и спорт

Дата: 11:08, 21-07-2022.

Бишкек. 21 июля. КирТАГ - Корейские бизнесмены намерены развивать в Кыргызстане медицину и спорт. Об этом сообщили в Фонде поддержки развития туризма в КР.

Три меморандума о сотрудничестве в сфере туризма подписаны в Сеуле по итогам масштабного бизнес-форума, на котором корейским бизнесменам представили туристический потенциал Кыргызстана.

«Корейские инвесторы готовы работать в развитии санаторно-курортного лечения, спортивного туризма, продвижении медицинского туризма, beauty-туров и wellness-путешествий (оздоровительный туризм). Их заинтересованность укрепилась после презентации проектов Фонда поддержки развития туризма в Кыргызской Республике, которые представили президент Елена Калашникова и управляющий директор Кайрат Итибаев», - говорится в сообщении.

В том числе подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с компанией AGBA – American General Business Association, представляющей в Республике Корея интересы американских предпринимателей. Фонд поддержки развития туризма в Кыргызской Республике и AGBA будут сотрудничать в продвижении отечественных компаний на рынке ценных бумаг.

Еще один меморандум – о сотрудничестве с крупнейшим конгломератом туроператоров Кореи «Хана тур». При поддержке корейских партнеров Фонд проведет в Сеуле презентацию для профессиональных участников рынка Кореи и примет участие в нескольких масштабных мероприятиях в области развития устойчивого туризма.

«Также при участии «Хана тур» решается вопрос о запуске регулярных пассажирских авиарейсов между Кыргызской Республикой и Республикой Кореей. Подобные попытки уже предпринимались, однако не увенчались успехом из-за небольшого потока пассажиров. Однако сейчас интерес корейских предпринимателей растет и это позволяет надеяться на успешность проекта. Особенно на фоне маркетинговой компании, которая будет проводиться для потенциальных партнеров из Кореи, чтобы они приезжали в Кыргызстан как для реализации инвестпроектов, так и для отдыха», - сказали в фонде.

Еще один меморандум подписан между Фондом поддержки развития турима в Кыргызской Республике и Сеульской туристической ассоциацией (STA) - о сотрудничестве в развитии кыргызского туризма на корейском рынке.

Соглашение предполагает не только совместные мероприятия в сфере туризма, но и всемирных этноигр. Инициатором проекта является Асхат Акибаев, президент всемирной конфедерации этноигр.

Источник фото: Фонд поддержки туризма

Поделиться новостью: