КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 23:15 | 18 декабря

Корея подарит Кыргызстану пожарные машины и кареты «скорой помощи»

Дата: 14:41, 10-08-2018.

Бишкек. 10 августа. КирТАГ – Южная Корея подарит Кыргызстану пожарные машины и кареты «скорой помощи». Об этом сообщают в пресс-службе посольства КР в Южной Корее в пятницу.

«9 августа чрезвычайный и полномочный посол Кыргызской Республики в Республике Корея Кылычбек Султан встретился с представителями пожарной службы города Сеул, в ходе которой обсуждались вопросы предоставления помощи КР в виде спасательной техники», - говорится в сообщении.
По информации главы одного из районных управлений пожарной службы Чонг Чжэ-ху, по закону, пожарные машины по истечении 8-летней и машины скорой помощи 5-летней эксплуатации подлежат списанию путем продажи или передачи развивающимся странам на безвозмездной основе.
В этой связи во время встречи было отмечено, что со следующего года при содействии Главного штаба пожарной службы Сеула планируется транспортировать две машины скорой помощи и две пожарные машины в Кыргызстан.
Наряду с этим представители пожарной службы Сеула проинформировали, что по линии КОИКА в следующем году планируется реализовать проект по строительству в Кыргызстане 4 пожарных частей, в рамках которого будут направлены 12 пожарных машин.
Также пожарная служба Кореи готова организовать тренинги для сотрудников МЧС КР и минздрава КР по использованию современных пожарных и скорых машин на бесплатной основе. При этом корейской стороной будут оплачены авиаперелет, проживание и питание.

Поделиться новостью: