КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 19:48 | 27 мая

Координация сотрудничества на высоком уровне принесёт конкретные результаты в строительстве архитектуры безопасности государств ШОС – Жээнбеков

Дата: 11:58, 15-05-2019.

Бишкек. 15 мая. КирТАГ - Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 15 мая, встретился с секретарями советов безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, прибывших в Бишкек для участия в 14-й встрече секретарей советов безопасности государств-членов ШОС. Сообщает пресс-служба главы государства.

«Проведение заседания секретарей Советов безопасности ШОС в Бишкеке очень важно не только для Кыргызстана, но и всех стран, входящих в эту организацию. Всем странам ШОС необходимо держать во внимании вопросы безопасности. В настоящее время в глобальном мире происходят некоторые негативные процессы. Они формируют вызовы и угрозы и способны внести дестабилизацию на пространстве ШОС», — отметил Сооронбай Жээнбеков.

Глава государства подчеркнул, что особо остро стоит проблема вовлечения в террористическую деятельность людей, проживающих в наших странах.

«Они препятствуют простым людям жить в мире, быть уверенными в завтрашнем дне и развиваться в благоприятной атмосфере. Их цели полностью противоречат интересам наших стран. Достичь значимых результатов в борьбе с современными вызовами и угрозами можно путем последовательной и системной работы. И только совместными и слаженными усилиями», — подчеркнул президент.

Он выразил уверенность, что координация сотрудничества на высоком уровне принесёт конкретные результаты в строительстве архитектуры безопасности государств ШОС. Очередное заседание секретарей совета безопасности послужит прочной основой для успешной организации главного саммита ШОС в Бишкеке в июне этого года.

«Наша Организация является глобальной структурой, способной решать международные проблемы. Мы все являемся свидетелями того, как меняется международная политическая обстановка, какие происходят изменения. Считаю важным продолжение более глубокой интеграции в рамках ШОС», — добавил глава государства.

Он отметил новые качества и динамику развития сотрудничества, которые привнесли новые участники ШОС — Индия и Пакистан.

Поделиться новостью: