Компания «Манас менеджмент» опровергла сообщение о 30 уволенных сотрудниках

Дата: 11:07, 16-10-2019.

Бишкек. 16 октября. КирТАГ - Президент ЗАО «Компания Манас Менеджмент» (ЗАО «КММ) Нурсултан Белеков в распространенном в среду заявлении официально опроверг сообщение о 30 уволенных сотрудниках.

«Различные требования со стороны сотрудников службы безопасности ЗАО «КММ» ничем не обоснованы. Принятое решение руководством ЗАО «КММ» о передаче функций службы безопасности в БФ ОАО «МАМ» это обычная операционная деятельность, и никто в данном случае ничего не теряет, так как заработная плата и социальные пакеты остаются», - говорится в заявлении.

Далее в заявлении подчеркивается, что сотрудникам службы безопасности ЗАО «КММ» планируется предложить перейти в аналогичную службу  ОАО «Международный аэропорт «Манас» и продолжить работу уже под руководством САБ БФ ОАО «МАМ».

«Заявление писать никто не просил, и не они не будут уволены. Как только будут улажены юридические моменты, они могут преступить к работе», - подчеркивается в заявлении.

В ответ на претензии сотрудников о том, что их насильно направляют на курсы с дальнейшей переаттестацией, Белеков поясняет, что «таких курсов нет».
«И направлять на обучение их никто не собирается, так как бюджет на это закладывается заранее, и в 2019 году на их обучение финансов нет. Люди будут работать, как и работали, но только в составе БФ ОАО «МАМ», согласно внутреннем распорядку и графику работы БФ ОАО «МАМ», - поясняет президент ЗАО «КММ».

Отметим, владельцем 100% акций ЗАО «Компания Манас Менеджмент» (ЗАО «КММ») выступает ОАО «Международный аэропорт «Манас» (ОАО «МАМ»). ЗАО «КММ» осуществляет наземное обслуживание Воздушных судов в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой ИКАО, а также нормами и правилами воздушного законодательства Кыргызской Республики.

Напомним, 30 сотрудников службы безопасности аэропорта «Манас» распространили в соцсетях сообщение, что их пытаются незаконно уволить под видом перевода в другую компанию.  


Поделиться новостью: