Главный бухгалтер филиала крупнейшего в Таджикистане банка застрелился на рабочем месте

Дата: 13:02, 14-10-2019.

Бишкек. 14 октября. КирТАГ - Главный бухгалтер филиала «Амонатбанк» Ориф Бахталиевич Турдиев в Ишкашимском районе Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) застрелился прямо в здание филиала, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.

По словам очевидцев, О. Турдиев после внутрибанковского аудита находился под стрессом, и 5 октября, взяв пистолет охранника филиала, сначала пустил одну пулю на пол, а вторую – себе в голову. Турдиева срочно отвезли в больницу, но в дороге он скончался от большой кровопотери.
47-летний Турдиев 22 года проработал в «Амонатбанке». У него остались четверо детей.

О причинах самоубийства высказывают различные версии.

Источники, близкие к администрации банка, считают, что Турдиев не прошел аттестацию и, может быть, по этой причине наложил на себя руку. Другие источники между тем утверждают, что самоубийство главбуха связано с давлением, под которым он находился в связи с аудитом деятельности ишкашимского филиала «Амонатбанка».

Правоохранительные органы Ишкашимского района возбудили уголовное дело по факту самоубийства и будут расследовать не только причины суицида О. Турдиева, но и то, как в его руках оказался пистолет охранника филиала.

«Амонатбанк» (наследник советского Сбербанка) является самым крупным банком Таджикистана. Он имеет на данное время 75 филиалов, 546 центров банковского обслуживания, примерно 3000 сотрудников и почти 1,6 миллионов клиентов по всей республике.

Поделиться новостью: