Глава МВД КР прибыл в Баткенскую область для урегулирования ситуации на кыргызско-таджикской границе

Дата: 09:51, 15-03-2019.

Бишкек. 15 марта. КирТАГ – Министр внутренних дел КР Кашкар Джунушалиев сегодня ночью прибыл в Баткенскую область и провел совещание с личным составом УВД Баткенской области в селе Аксай Баткенской области. Сообщает МВД КР в пятницу.

В совещании приняли участие также находящийся на месте замминистра ВД Мирлан Каниметов, личный состав и начальники служб районных и городских отделов и УВД Баткенской области.

Кашкар Джунушалиев обсудил вопросы урегулирования ситуации на кыргызско-таджикском участке государственной границы и поставил задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан. Силовым структурам и представителям местного самоуправления поручено провести разъяснительные мероприятия с населением приграничных районов.

Также министр особо сказал о необходимости недопущения дальнейшей эскалации ситуации на границе и о проведении объективного расследования произошедшего. Министр также поручил оказывать помощь жителям приграничных районов Баткенской области. Проводить активную разъяснительную работу среду населения. И в этом вопросе важно сотрудничать с таджикской стороной.

Отметим, в  Баткенской области сотрудники правоохранительных органов и пограничные службы переведены на усиленный режим по охране общественного порядка и участков границ.

Поделиться новостью: