Глава МИД Кыргызстана и премьер-министр Бахрейна обсудили ситуацию в Афганистане и Украине

Дата: 15:38, 22-06-2022.

Бишкек. 22 июня. КирТАГ - В городе Манама накануне в рамках официального визита в Королевство Бахрейн министр иностранных дел Кыргызстана Жээнбек Кулубаев был принят Наследным принцем, премьер-министром и заместителем Главнокомандующего Вооруженными Силами Королевства Бахрейн Его Высочеством Салманом бин Хамад Аль Халифом. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Премьер-министр Бахрейна отметил значимость первого в истории двусторонних отношений официального визита главы внешнеполитического ведомства Кыргызстана в Бахрейн, что создает благоприятные предпосылки для дальнейшего развития двусторонних связей.

Кулубаев передал специальное послание, адресованное Королю Бахрейна, отметив, что Кыргызстан заинтересован в тесном сотрудничестве с Королевством Бахрейн и выражает свою готовность вести с ним активный политический диалог по всем направлениям взаимного сотрудничества.

Глава внешнеполитического ведомства Кыргызстана информировал Наследного принца Бахрейна С.Аль Халифа о проводимой президентом КР Садыром Жапаровым и кабинетом министров КР политике и принимаемых мерах по развитию национальной экономики, улучшению инвестиционного климата и развитию сектора туризма в стране. При этом было отмечено, что в отношении граждан Бахрейна действует безвизовый режим сроком до 60 дней.

Кроме того, стороны обменялись мнениями по важным аспектам международной и региональной повестки, включая вопросы продовольственной безопасности, гуманитарного кризиса, а также обсудили ситуацию в Украине и Афганистане.

Стороны договорились принять совместные меры по активизации кыргызско-бахрейнских отношений, увеличить торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи, в том числе путем организации взаимных визитов на высшем и высоком уровнях.

Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. Кулубаев выразил благодарность Его Высочеству за уделенное время и заверил, что проинформирует главу государства об итогах состоявшейся встречи.

Источник фото: МИД КР

Поделиться новостью: