Генпрокуратура: Араванский райсуд незаконно передал муниципальный участок в частную собственность

Дата: 14:37, 15-05-2024.

Бишкек. 15 мая. КирТАГ - Прокуратурой Ошской области проведена проверка соблюдения земельного законодательства. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

Установлено, что решением Араванского районного суда земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 1 га, находящийся в муниципальной собственности Нур-Абадского айыл окмоту, незаконно предоставлен в частную собственность гражданину Б.Б.

Также на основании судебного акта Араванским районным филиалом Государственного учреждения “Кадастр” земельный участок с присвоением идентификационного кода был зарегистрирован на имя этого же гражданина.

В целях возврата земельного участка прокуратурой области внесено апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого незаконное решение Араванского районного суда отменено в вышестоящих судебных инстанциях, а земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 1 га стоимостью 2 млн. 500 тыс. сомов возвращен в муниципальную собственность.

По данному факту прокуратурой Ошской области возбуждено уголовное дело по статье 337 Уголовного кодекса (злоупотребление должностным положением) и для организации расследования направлено в ГУ ГКНБ по городу Ош и Ошской области.

Источник фото: Фото из открытых источников

Поделиться новостью: