КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 9:41 | 25 сентября

Гендиректор «Кыргызкомур» временно отстранен от должности

Дата: 17:30, 02-06-2016.

Бишкек. 1 июня. КирТАГ- Алтынай Алмаз кызы. Гендиректор «Кыргызкомур» Мирлан Жакыпов временно отстранен от должности. Об этом КирТАГ сообщил начальник управления по работе с государственными предприятия Ильяз Ташбаев в четверг.

«Гендиректор «Кыргызкомур» Мирлан Жакыпов распоряжением премьер-министра от 17 января 2016 года был временно освобожден от должности, так как в отношении него было возбуждено уголовное дело. Сейчас и.о. гендиректора Талант Букешов»,- пояснил И.Ташбаев.
Отметим, сегодня на заседании парламента КР депутат фракции СДПК Меербек Мискенбаев заявил, что попавшиеся на коррупции люди до сих пор продолжают работать.

Депутат пояснил, что в отношении руководства «Кыргызкомур» возбуждено уголовное дело за ущерб в 35 млн сомов, но сейчас гендиректор на свободе, более того, он продолжает работать и ставит подписи на финансовых документах.

«Мирлан Жакыпов говорит, что дело закрыли. Возникает мысль, что он поделился украденными деньгами с АКС ГКНБ. Уголовное дело возбуждено по четырем статьям. 35 млн сомов – это огромные деньги, это бюджет целого района. Люди, укравшие курицу, сидят, а люди, укравшие миллионы, ходят на свободе, и в белом доме такие есть», – возмутился депутат.

Поделиться новостью: