Экс-глава ГКНБ КР Сегизбаев и экс-глава МВД Исраилов передавали в штаб Атамбаева информацию о действиях спецслужб

Дата: 13:00, 13-08-2019.

Бишкек. 13 августа. КирТАГ - Экс-глава ГКНБ КР Абдиль Сегизбаев и экс-глава МВД Улан Исраилов передавали в штаб Атамбаева всю информацию о действиях спецслужб. Об этом заявил на пресс-конференции в Бишкеке председатель ГКНБ КР Орозбек Опумбаев.

«Нужно сказать, что о любых действиях с нашей стороны тут же докладывалось в штаб Атамбаева через Сегизбаева и Исраилова, за это они брали деньги у штаба», - цитируют кыргызские СМИ слова Опумбаева.

По его словам, спецоперация по задержанию Атамбаева в селе Кой-Таш планировалась тщательно и в обстановке повышенной секретности. День 7 августа был выбран в связи с тем, что в этот день на полигоне в Балыкчи проходили учения и присутствие в области спецподразделения «Альфа» не должно было вызвать подозрений.

Опумбаев в очередной раз подчеркнул, что все действия силовиков были согласованы с президентом, и глава государства дал поручение не стрелять в мирных граждан и не применять боевое оружие. В связи с этим сотрудники спецназа были вооружены только помповым оружием для стрельбы резиновыми пулями и шумовыми гранатами.

Отметим,  Абдиль Сегизбаев и  Улан Исраилов неоднократно приезжали в Кой-Таш в резиденцию Атамбаева. Данный факт подтверждала представитель СДПК  Кундуз Жолдубаева. По ее словам, Сегизбаев и Исраилов прибыли в Кой-Таш, чтобы поддержать Атамбаева.

«Он (Сегизбаев – КирТАГ) сказал, что «после того, как Жогорку Кенеш принял незаконное решение, мы решили прийти и поддержать Атамбаева, выразить свою позицию», - сообщала Жолдубаева.

Напомним, Абдил Сегизбаев уже вызывался на допрос в ГКНБ по событиям в Кой-Таше 7-8 августа.

Источник фото: gezitter

Поделиться новостью: