КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 4:07 | 15 августа

Джеруй заплатил 6,5 млрд сомов в виде налогов от месторождения

Дата: 15:30, 16-05-2022.

Бишкек. 16 мая. КирТАГ - По состоянию на май 2022 года компания «Альянс Алтын» выплатила 6,5 миллиарда сомов в виде налогов в республиканские и местные бюджеты, сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, производятся отчисления по статье «На развитие и содержание инфраструктуры местного значения в размере 2% от выручки».

В Фонд развития Таласской области перечислено 195,7 миллиона сомов, в Фонд развития Таласского района – 117,4 миллиона сомов, в Фонд развития Бекмолдоевской сельской управы – 78,3 миллиона сомов.

В настоящее время в компании «Альянс Алтын» работают 707 сотрудников. 422 из них из Таласской области, остальные – из других регионов. В Таласской области горному делу обучен 361 человек. По результатам работы отборочной комиссии 201 из них трудоустроен в компании «Альянс Алтын».

«Добыча на Джеруе ведется в строгом соответствии со всеми экологическими нормами. На реках, протекающих близ месторождения, этой весной специалисты неоднократно брали пробы воды. Каких-либо загрязнений и токсичных веществ не выявлено. Качество воды в реках соответствует природным стандартам», - говорится в сообщении.

Источник фото: Альянс Алтын

Поделиться новостью: