КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 12:51 | 27 сентября

Дороги Кыргызстана не рассчитаны на большое количество автомобилей - вице-премьер-министр

Дата: 22:21, 11-09-2020.

Бишкек. 11 сентября. КирТАГ. Дороги Кыргызстана не рассчитаны на большое количество автомобилей, заявил вице-премьер-министр Алмазбек Баатырбеков.

«Наши дороги не рассчитаны на большое количество автомобилей. Из-за большого количества автомашин образовывается пробки. Водители стараются произвести маневр, вследствие чего происходят многие аварии. К примеру, эта проблема остро ощущается в столице», - сказал Баатырбеков на совещании по вопросу дорожной безопасности.

Вместе с тем он предложил провести анализ дорожных разметок. По его мнению, это поможет в реализации программы «Безопасный город».

«Этот проект внес большой вклад в обеспечении дорожной безопасности не только в городе Бишкеке, но и на части территории Чуйской области. Такого же эффекта мы ожидаем от реализации второго этапа проекта «Безопасный город», который будет внедрен уже на всей территории страны», - добавил Баатырбеков.

Отмечается, что на сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 1 348 780 автотранспортных средств. По данным Министерства внутренних дел, за прошедшие 8 месяцев зарегистрировано 3474 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 385 человек.

Источник фото: Пресс-служба

Поделиться новостью: